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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Risotto de Ervilha torta e Bacon



Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
azeite
1 rodela de chouriço c/ 2 ou 3 cm
300g de ervilha torta
1 caldo de legumes
300g de água
140g de vinho verde
300g de arroz risotto


Preparação:

Antes de mais nada arranjar a ervilha, lavar, cortar as pontas, tirar os fios dos dois lados e cortar em três. Depois, num tachinho com água a ferver dar um entalão e reserve.
Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e o chouriço, picar 5 seg./vel.5. Acrescenta o Bacon e refoga durante 6m/100º/vel.1.
Colocar o caldo de legumes, a água, o vinho e o arroz, programa 20 m/100º/vel. c. inversa. Mexer com a espátula de vez em quando.
Servir assim que estiver pronto. Uma delicia!

1 comentário:

Tite disse...

Galinhita,

Ervilha torta não faz mesmo o meu género. Passo.

Jokas para a capoeira