terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Lombinhos de garoupa com molho de coco e coentros



Este prato de peixe fica uma delicia e tem boa apresentação. Toda a gente gostou, desde o marido aos filhos, que não são grandes fãs de peixe, lamberam-se todos. A receita é muito fácil e rápida, na Bimby claro, mas fica um bocadinho dispendiosa para quem não tem os ingredientes em casa.

Receita para a bimby, retirada da revista Bimby de Set. 2011

Ingredientes:

200g coentros
1200g lombos de garoupa, cortados em lombinhos c/ aprox. 100g cada
sal q.b.
500g água
350g cebola
2 dentes de alho
20 g azeite
120g pimento verde
120g de pimentos vermelhos
400g tomate pelado em pedaços
400g leite de coco
1 c. chá de pasta de caril indiano
50g coco ralado
Chutney de banana ou manga q.b. p/ servir

Preparação:

Colocar no copo 50 g de coentros e pique 2 seg/vel 7. retirar e reservar.
Colocar na varoma os lombinhos de garoupa e 50g de coentros, tempere com sal e reserve.
Coloque no copo a água e a varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite, os pimentos, o tomate e 100g de coentros e pique 10 seg/vel 5.
De seguida refogue 10 min/Varoma/vel 1.
Adicione o leite de coco e a pasta de caril indiano e programe 8 min/Varoma/vel 1.
Coloque o cesto com os lombinhos de garoupa reservados e programe 4 min/100ºc/vel 3.

Empratamento:

Sirva os lombinhos com o molho, polvilhados com o coco e coentros picados reservados e finalize com o chutney de banana ou manga. Este prato pode ser servido com arroz basmati ou puré de batata doce.

Bom apetite

1 comentário:

Tina disse...

Que orgulho de filha!!!
Muito bem e muito bom.
Também já fiz e foi um êxito, também, cá em casa.
Beijos